チーズ専門店

100%LATTERIA

100%ラッテリア

プルプルとろ~り、ピッツァのおいしさも格別!直営工場で作られる県産生乳100%使用した魅惑のチーズ専門店

チーズ工房
十和田から出来たてのフレッシュチーズを食卓に。看板商品の“AOMORIブッラータ”
ブッラータチーズの中には生クリームと繊維状にしたモッツァレラチーズがとろ〜り。

出来たてをそのままに

美味しさをそのまま味わえるシンプルなチーズプレートや農家さんの採れたてのお野菜やフルーツと一緒に合わせてお召し上がりになれます。

ナポリピッツァ

自慢のチーズと中はふんわり、もっちりとした食感の生地。とろ〜りのびるチーズでみんな笑顔に。テイクアウトもOK!

数量限定チーズ”リコッタチーズ”

温めた牛乳からチーズをつくる工程のなかで分離したもので、それをさらに煮詰めることから「Ri(再び)Cotta(煮詰める)」という名前が付きました。他のチーズに比べて、脂肪分やカロリーが低いのもリコッタのうれしい特徴です。

<工場長>

蝦名 美智子Michiko Ebina

チーズ作りに魅せられ30年。チーズは生き物!毎日、天気やミルクの状態で変わるチーズを管理・製造。ひとつひとつ丁寧に作られたチーズと笑顔をお届けします。

オススメ料理

“AOMORIブッラーダ”
新感覚チーズ“DORCHブッラーダ”

出来たてのチーズにとろ〜り生クリーム七戸のカシスやイチゴで作ったフルーツソースと一緒に。料理?スイーツ?

INFORMATION
営業時間
9:00~21:00
定休日
水曜日
電話番号
0176-58-6951

OTHER SHOP

その他の店舗