チーズ専門店
100%ラッテリア
プルプルとろ~り、ピッツァのおいしさも格別!直営工場で作られる県産生乳100%使用した魅惑のチーズ専門店
チーズ工房
十和田から出来たてのフレッシュチーズを食卓に。看板商品の“AOMORIブッラータ”
ブッラータチーズの中には生クリームと繊維状にしたモッツァレラチーズがとろ〜り。
美味しさをそのまま味わえるシンプルなチーズプレートや農家さんの採れたてのお野菜やフルーツと一緒に合わせてお召し上がりになれます。
自慢のチーズと中はふんわり、もっちりとした食感の生地。とろ〜りのびるチーズでみんな笑顔に。テイクアウトもOK!
温めた牛乳からチーズをつくる工程のなかで分離したもので、それをさらに煮詰めることから「Ri(再び)Cotta(煮詰める)」という名前が付きました。他のチーズに比べて、脂肪分やカロリーが低いのもリコッタのうれしい特徴です。
<工場長>
蝦名 美智子Michiko Ebina
チーズ作りに魅せられ30年。チーズは生き物!毎日、天気やミルクの状態で変わるチーズを管理・製造。ひとつひとつ丁寧に作られたチーズと笑顔をお届けします。
オススメ料理
“AOMORIブッラーダ”
新感覚チーズ“DORCHブッラーダ”
出来たてのチーズにとろ〜り生クリーム七戸のカシスやイチゴで作ったフルーツソースと一緒に。料理?スイーツ?
その他の店舗
ベーカリー
地元食材を使った惣菜パンや食事パンなど。ひとつひとつ丁寧に店内で焼きあげる手づくりパンの専門店
精肉店
トレーサビリティをしっかり管理。自慢の青森産豚肉をはじめ、品質もおいしさも厳選されたお肉専門店
チーズ専門店
プルプルとろ~り、ビザのおいしさも格別!直営工場で作られる県産生乳100%使用した魅惑のチーズ専門店
カフェ
首都圏で話題の旬なメニューやこだわりのコーヒーまで。ショッピングが楽しめるコミュニティカフェ
グロッサリー
忙しいママさん応援!時短料理で安心な食事を提供できる、暮らしにゆとりが生まれるデイリー食品専門店
クロスフィット
全身の機能向上を体感できる、青森初出店の新しいフィットネスプログラム
スポーツジム
北東北初上陸のクロスフィット&ボルダリングなど話題のトレーニングを体感
カイロ
カイロプラクティックによるボディメンテナンスで心身ともにリフレッシュ
レストラン
ハンバーグやステーキなど厳選した食材をオープンキッチンでジューシーに焼き上げるグリル料理専門店